Фокачча для сэндвичей
Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу - для сэндвичей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Вода тёплая 600 Миллилитров
- Дрожжи свежие 12 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку в чашу миксера, добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи.
Шаг 2
Добавьте часть теплой водой и перемешайте миксером.
Шаг 3
Медленно добавьте остальную воду и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, продолжайте перемешивать.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте соль и окончательно перемешайте тесто.
Шаг 6
Накройте противень бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде, и аккуратно расправьте бумагу, прижимая ее к противню. Вылейте тесто.
Шаг 7
Выровняйте тесто с помощью шпателя и заполните тестом уголки.
Шаг 8
Поставьте противень в духовку с включенной подсветкой на 4 часа. После подъема на тесте образуются пузырьки. Теперь выпекайте фокаччу в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 9
Через 20 минут должна быть сформирована твердая корка. Смажьте поверхность фокаччи взбитым яйцом.
Шаг 10
Затем выпекайте фокаччу до готовности.
Шаг 11
После окончания выпечки дайте готовой фокачче остыть.
Шаг 12
Отделите фокаччу от пергаментной бумаги и разрежьте на 6 частей.
Шаг 13
Фокаччу можно подать вместо хлеба или сделать красивые и вкусные сэндвичи. Приятного аппетита!