Фокачча для сэндвичей
4 ч. 35 мин
3

Фокачча для сэндвичей

Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу - для сэндвичей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Вода тёплая 600 мл
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку в чашу миксера, добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи.

Шаг 2

Добавьте часть теплой водой и перемешайте миксером.

Шаг 3

Медленно добавьте остальную воду и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло, продолжайте перемешивать.

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте соль и окончательно перемешайте тесто.

Шаг 6

Накройте противень бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде, и аккуратно расправьте бумагу, прижимая ее к противню. Вылейте тесто.

Шаг 7

Выровняйте тесто с помощью шпателя и заполните тестом уголки.

Шаг 8

Поставьте противень в духовку с включенной подсветкой на 4 часа. После подъема на тесте образуются пузырьки. Теперь выпекайте фокаччу в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 9

Через 20 минут должна быть сформирована твердая корка. Смажьте поверхность фокаччи взбитым яйцом.

Шаг 10

Затем выпекайте фокаччу до готовности.

Шаг 11

После окончания выпечки дайте готовой фокачче остыть.

Шаг 12

Отделите фокаччу от пергаментной бумаги и разрежьте на 6 частей.

Шаг 13

Фокаччу можно подать вместо хлеба или сделать красивые и вкусные сэндвичи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Диля
12.01.2020 01:20
Спасибо, все получилось отлично. Хлебушек мягкий, я специй любимых добавила :cool:

Похожие рецепты

Фокачча (без вымешивания теста)
Мука пшеничная Вода Цельнозерновая мука Смесь итальянских специй Соль Сухие быстродействующие дрожжи Оливковое масло
Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!
16 ч.
5.0
Сэндвич с фрикадельками
Мясо индейки Панировочные сухари Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Чеснок Базилик Чесночный порошок Яйцо Лук-шалот Петрушка Хлеб "Фокачча" Для соуса: банка (450 г) томатного соуса Красный перец хлопьями Сахар
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
1 ч.
5.0
Итальянский хлеб фокачча
Мука Тёплая вода Оливковое масло Твёрдый сыр Сахар Розмарин сушеный Чеснок Соль Дрожжи, пачка Оливки черные, горсть
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
2 ч.
4.6
Сэндвич "Muffaletta"
Ветчина Салями Мортаделла Сыр "Проволоне" Оливковое масло Сельдерей Лук-шалот Красный винный уксус Фокачча Соль и перец
Бутерброд мирового класса родом из Нового Орлеана с глубокими итальянскими корнями. Простой рецепт сэндвичей к ужину.
30 мин
4.1
×