Фокачча (без вымешивания теста)
16 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча (без вымешивания теста)

Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Оливковое масло По вкусу
  • Смесь итальянских специй 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.

1. Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.

Шаг 2

2.	Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.

2. Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.

Шаг 3

3.	Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).

Шаг 4

4.	Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.

4. Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5.	Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.

5. Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.

Шаг 6

6.	Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.

6. Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.

Шаг 7

7.	Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.

7. Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 8

8.	Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.

8. Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.

Шаг 9

9.	Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!

9. Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×