Фокачча (без вымешивания теста)
16 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча (без вымешивания теста)

Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Оливковое масло По вкусу
  • Смесь итальянских специй 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.

Шаг 2

2. Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).

Шаг 4

4. Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5. Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.

Шаг 6

6. Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.

Шаг 7

7. Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 8

8. Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.

Шаг 9

9. Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×