Фокачча (без вымешивания теста)
Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 1/4 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Смесь итальянских специй 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.
Шаг 2
2. Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).
Шаг 4
4. Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.
Шаг 5
5. Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.
Шаг 6
6. Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.
Шаг 7
7. Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 8
8. Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.
Шаг 9
9. Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!