Итальянская фокачча с розмарином
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянская фокачча с розмарином

Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Мука 7,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Розмарин 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.

1. Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.

Шаг 2

2.	Вылейте к воде дрожжевую смесь.

2. Вылейте к воде дрожжевую смесь.

Шаг 3

3.	Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.

3. Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.

Шаг 4

4.	Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.

4. Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.

Шаг 5

5.	Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.

5. Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.

Шаг 6

6.	Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.

6. Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 7

7.	Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.

7. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.

Шаг 8

8.	Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.

8. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.

Шаг 9

9.	Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.

9. Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.

Шаг 10

10.	Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.

10. Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 11

11.	Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.

11. Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.

Шаг 12

12.	Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

12. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 13

13.	Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.

13. Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×