Итальянская фокачча с розмарином
6 ч.
8

Итальянская фокачча с розмарином

Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7,5 стакана
  • Розмарин 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
  • Вода 320 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.

Шаг 2

2. Вылейте к воде дрожжевую смесь.

Шаг 3

3. Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.

Шаг 4

4. Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.

Шаг 5

5. Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.

Шаг 6

6. Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 7

7. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.

Шаг 8

8. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.

Шаг 9

9. Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.

Шаг 10

10. Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 11

11. Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.

Шаг 12

12. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 13

13. Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Мука Теплая вода Оливковое масло Помидоры Оливки без косточек Листья розмарина Крупная соль Сухие дрожжи Соль Листья базилика
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
2 ч.
5.0
Фокачча с виноградом и розмарином
Оливковое масло Теплое молоко Крупнозернистый сахар Свежий розмарин Морская соль Сахарный песок Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
4 ч.
4.8
×