Итальянская фокачча с розмарином
Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
- Вода 320 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Мука 7,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Розмарин 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.
Шаг 2
2. Вылейте к воде дрожжевую смесь.
Шаг 3
3. Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.
Шаг 4
4. Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.
Шаг 5
5. Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.
Шаг 6
6. Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 7
7. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.
Шаг 8
8. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.
Шаг 9
9. Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
Шаг 10
10. Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 11
11. Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.
Шаг 12
12. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Шаг 13
13. Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.