Найти идеальный рецепт


Фокачча с розмарином и морской солью
3 ч. 30 мин
10

Фокачча с розмарином и морской солью

Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку - пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 ч. ложка
  • Веточка розмарина 3 штуки
  • Мука пшеничная цельнозерновая 160 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Морская соль 3 щепотки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек 2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - для смазывания
  • Сухие дрожжи 2,25 ч. ложки
  • Вода тёплая 240 мл
  • Мука пшеничная неотбеленная 240 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала мёд перемешайте до растворения с тёплой водой.

Шаг 2

2. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 8 минут.

Шаг 3

3. В это время смешайте 2 вида муки с обычной солью.

Шаг 4

4. Затем введите дрожжи. Начните замешивать тесто удобным вам способом.


Шаг 5

5. Далее влейте масло. Замешайте тесто.

Шаг 6

6. Сделав единую массу, смажьте её маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Шаг 7

7. Спустя время прямоугольную форму для выпечки смажьте частью масла.

Шаг 8

8. В форме растяните тесто, сделав бортики. Вновь оставьте его подниматься на 35 минут под полотенцем.

Шаг 9

9. Затем по поверхности распределите листья розмарина.

Шаг 10

10. Сделайте небольшие углубления пальцем по периметру. Влейте в них масло. Затем посыпьте изделие морской солью.

Шаг 11

11. Запекайте фокаччу в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут при 190 градусах. Перед подачей выпечку нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фокачча с виноградом и розмарином
Оливковое масло Теплое молоко Крупнозернистый сахар Свежий розмарин Морская соль Сахарный песок Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
4 ч.
4.8
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Мука Теплая вода Оливковое масло Помидоры Оливки без косточек Листья розмарина Крупная соль Сухие дрожжи Соль Листья базилика
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
2 ч.
5.0

×