Фокачча с розмарином и морской солью
Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку - пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 240 Миллилитров
- Мука пшеничная неотбеленная 240 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 160 Грамм
- Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
6 Ст. ложек
2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - для смазывания - Морская соль 3 Щепотки
- Веточка розмарина 3 Штуки
Шаг 1
1. Для начала мёд перемешайте до растворения с тёплой водой.
Шаг 2
2. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 8 минут.
Шаг 3
3. В это время смешайте 2 вида муки с обычной солью.
Шаг 4
4. Затем введите дрожжи. Начните замешивать тесто удобным вам способом.
Шаг 5
5. Далее влейте масло. Замешайте тесто.
Шаг 6
6. Сделав единую массу, смажьте её маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
Шаг 7
7. Спустя время прямоугольную форму для выпечки смажьте частью масла.
Шаг 8
8. В форме растяните тесто, сделав бортики. Вновь оставьте его подниматься на 35 минут под полотенцем.
Шаг 9
9. Затем по поверхности распределите листья розмарина.
Шаг 10
10. Сделайте небольшие углубления пальцем по периметру. Влейте в них масло. Затем посыпьте изделие морской солью.
Шаг 11
11. Запекайте фокаччу в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут при 190 градусах. Перед подачей выпечку нарежьте. Приятного аппетита!