Фокачча с розмарином и морской солью
3 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фокачча с розмарином и морской солью

Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку - пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная неотбеленная 240 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 160 Грамм
  • Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - для смазывания
  • Морская соль 3 Щепотки
  • Веточка розмарина 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала мёд перемешайте до растворения с тёплой водой.

Шаг 2

2. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 8 минут.

Шаг 3

3. В это время смешайте 2 вида муки с обычной солью.

Шаг 4

4. Затем введите дрожжи. Начните замешивать тесто удобным вам способом.

Шаг 5

5. Далее влейте масло. Замешайте тесто.

Шаг 6

6. Сделав единую массу, смажьте её маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Шаг 7

7. Спустя время прямоугольную форму для выпечки смажьте частью масла.

Шаг 8

8. В форме растяните тесто, сделав бортики. Вновь оставьте его подниматься на 35 минут под полотенцем.

Шаг 9

9. Затем по поверхности распределите листья розмарина.

Шаг 10

10. Сделайте небольшие углубления пальцем по периметру. Влейте в них масло. Затем посыпьте изделие морской солью.

Шаг 11

11. Запекайте фокаччу в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут при 190 градусах. Перед подачей выпечку нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×