Фокачча дрожжевая
18 ч.
10

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Морская соль По вкусу
  • Дрожжи 0,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Розмарин 1 штука веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

Шаг 2

2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 3

3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

Шаг 4

4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

Шаг 5

5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

Шаг 7

7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

Шаг 8

8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

Шаг 9

9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

Шаг 10

10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

Шаг 11

11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

Шаг 12

12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 13

13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Шаг 14

14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

Оценить рецепт
5.0 2
Бигмакова Виктория
31.03.2019 11:06
Хрень полная! Тесто абсолютно сырое внутри, а снаружи как жирный пончик. Не повторяйте!!

Похожие рецепты

Итальянский хлеб фокачча
Мука Тёплая вода Оливковое масло Твёрдый сыр Сахар Розмарин сушеный Чеснок Соль Дрожжи, пачка Оливки черные, горсть
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
2 ч.
4.6
×