Фокачча дрожжевая
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Морская соль По вкусу
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Оливковое масло 1/3 Стакана
-
Розмарин
1 Штука
веточка
Шаг 1
1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.
Шаг 2
2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 3
3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.
Шаг 4
4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.
Шаг 5
5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.
Шаг 7
7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.
Шаг 8
8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.
Шаг 9
9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).
Шаг 10
10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.
Шаг 11
11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.
Шаг 12
12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 13
13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Шаг 14
14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.