Фокачча с чесноком
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Вода тёплая 0,75 Стакана
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Травы
1 По вкусу
можно укроп
Количество порций
Шаг 1
В воде растворить дрожжи, замесить тугое тесто с сахаром, солью. Дать тесту подойти час.
Шаг 2
Чеснок раздавить в смешать с зеленью. Душистые травы брать по вкусу.
Шаг 3
Тесто раскатать на длину противня, в центр уложить начинку, сформовать багет.
Шаг 4
Ножом сделать надрезы и смазать оливковым маслом. Дать подойти 20 минут.
Шаг 5
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фокачча с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Итальянский хлеб с сыром
50 мин
Ирландский хлеб с тмином
1 ч. 20 мин
Фигурные печенья
4 ч. 0 мин
Итальянский шоколадный торт
2 ч. 0 мин
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке
35 мин
Итальянское печенье с полентой
40 мин
Хлеб индийский
1 ч. 10 мин
Закрытая пицца с овощами