Фокачча с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Вода тёплая 0,75 Стакана
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Травы 1 По вкусу
    можно укроп
Количество порций

Шаг 1

В воде растворить дрожжи, замесить тугое тесто с сахаром, солью. Дать тесту подойти час.

Шаг 2

Чеснок раздавить в смешать с зеленью. Душистые травы брать по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатать на длину противня, в центр уложить начинку, сформовать багет.

Шаг 4

Ножом сделать надрезы и смазать оливковым маслом. Дать подойти 20 минут.

Шаг 5

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×