Фокачча с вишней и розмарином
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Штука
    7,5 г
  • Соль 2 1/2 Чайных ложки
  • Свежий розмарин 1 Ст. ложка
  • Вишня без косточек 450 Грамм
  • Крупная морская соль 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.

Шаг 2

2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

Шаг 3

3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.

Шаг 4

4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.

Шаг 5

5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.

Видео рецепт "Фокачча с вишней и розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с вишней и розмарином
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Vostro53
17.06.2012 10:43
Получилась у меня лепешечка с вишней.Вкусно-когда она еще теплая.Можно готовить такую.Всем понравилась. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×