Фокачча с вялеными помидорами
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Фокачча с вялеными помидорами

Всем любителям итальянской кухни посвящается рецепт фокаччи с вялеными помидорами. За аутентичность отвечаю: рецепт взят из книги профессионального итальянского шефа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Вяленые помидоры 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами очень прост, нужно всего лишь следовать вот этой нехитрой инструкции - и все получится:
1. В миске небольшого размера нужно смешать сахар и теплую воду. Спустя минуту туда же добавьте сухие дрожжи (пакетик 7 граммов) и оставьте на 5-10 минут.
2. В миску размером побольше насыпать 3 стакана муки, а также соль и воду с дрожжами. Замешивайте (это можно делать вручную, а можно при помощи комбайна со специальной насадкой) около 5 минут. Когда тесто станет достаточно липким и будет браться в руки, подсыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто в течение нескольких минут. Если тесто будет слишком жидким, добавляйте еще муку.
3. Из получившегося густого теста лепим комочек, перекладываем его в смазанную оливковым маслом миску. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом сухом месте (если у вас дома тепло, то просто оставьте на кухне, накрыв полотенцем).
4. Тесто поднялось? Отлично! Теперь аккуратно распределите его по форме для запекания или противню, сверху выложите мелко нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом, в котором они хранятся), посолите, поперчите по вкусу и выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Фокачча с вялеными помидорами готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча с вялеными помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с вялеными помидорами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Ольга Павловна
07.01.2019 13:27
Здравствуйте! Сколько воды в этом рецепте?

Похожие рецепты

 
×