Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу.
Поехали в Италию!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высший сорт 400 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Вода тёплая 250 мл
- Дрожжи прессованные свежие 35 грамм
- Масло оливковое 80 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сушеный укроп, петрушка, базилик, сельдерей По вкусу
- Черри 6 штук
- Маасдам 40 грамм
- Укроп свежий 2 ст. ложки
Описание приготовления:
- смешиваем в миске муку, соль, пряности
- дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин
- смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое
- в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом
- выпекать при 220 гр до золотистой корочки
- в конце посыпаем тертым сыром и ... наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!!!
Видео рецепт "Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
8
Похожие рецепты

Фокачча с помидорами черри
Мука
Вода
Черри
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Дрожжи
Тимьян
Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.

Фокачча с бурратой и томатами
Мука пшеничная
Вода
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Орегано
Помидоры
Маслины
Соль
Буррата
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде лепешки с различным наполнением (помидорами, оливками, розмарином и т.д.). Мой рецепт с мягким итальянским сыром буратта и томатами.

Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий
Мука пшеничная
Вода холодная
Масло оливковое
Свежий базилик
Манная или кукурузная крупа
Дрожжи сухие
Соль
Помидоры черри
Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
Фокачча с укропом
Оливковое масло
Укроп
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Мука
Теплая вода
Оливковое масло
Помидоры
Оливки без косточек
Листья розмарина
Сухие дрожжи
Крупная соль
Соль
Листья базилика
Два рецепта приготовления фокаччи в одном

Фокачча с зеленью
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Зелень
Свежемолотый черный перец
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!

Фокачча с сыром
Мука
Вода
Моцарелла
Пармезан
Оливковое масло
Томатный соус
Сахар
Соль
Сухие дрожжи
Оливки
Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.

Фокачча с сыром и базиликом
Мука пшеничная
Пармезан
Оливковое масло
Базилик свежий зеленый
Дрожжи сухие быстродействующие
Морская соль
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

Фокачча (рецепт)
Мука
Молоко
Оливковое масло
Пармезан
Сахар
Чесночный порошок
Итальянские травы
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

Фокачча для сэндвичей
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло оливковое
Соль
Дрожжи свежие
Сахар
Яйцо
Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу - для сэндвичей.
Фокачча в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Соль
Сахар
Дрожжи
Зелень базилика
Помидоры черри
Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.

Фокачча с розмарином
Мука
Вода
Масло оливковое
Дрожжи свежие
Морская соль
Розмарин
Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом