Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу.
Поехали в Италию!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высший сорт 400 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Дрожжи прессованные свежие 35 Грамм
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сушеный укроп, петрушка, базилик, сельдерей По вкусу
- Черри 6 Штук
- Маасдам 40 Грамм
- Укроп свежий 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
- смешиваем в миске муку, соль, пряности
- дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин
- смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое
- в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом
- выпекать при 220 гр до золотистой корочки
- в конце посыпаем тертым сыром и ... наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!!!
Видео рецепт "Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Итальянские булочки
2 ч. 0 мин
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
1 ч. 0 мин
Стромболи с ветчиной
2 ч. 30 мин
Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля
1 ч. 0 мин
Пицца "Синьорина"
1 ч. 0 мин
Деревенская пицца с картошкой
4 ч. 0 мин
Чиабатта
30 мин
Пицца с помидорами, колбасой и сыром