Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
1 ч. 30 мин
8

Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам

Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу.
Поехали в Италию!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 400 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи прессованные свежие 35 грамм
  • Масло оливковое 80 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сушеный укроп, петрушка, базилик, сельдерей По вкусу
  • Черри 6 штук
  • Маасдам 40 грамм
  • Укроп свежий 2 ст. ложки

Описание приготовления:

- смешиваем в миске муку, соль, пряности
- дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин
- смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое
- в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом
- выпекать при 220 гр до золотистой корочки
- в конце посыпаем тертым сыром и ... наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!!!

Видео рецепт "Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Оценить рецепт
3.5 8

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Мука Теплая вода Оливковое масло Помидоры Оливки без косточек Листья розмарина Сухие дрожжи Крупная соль Соль Листья базилика
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
2 ч.
5.0
×