Фокачча с сыром
Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливки
1 Штука
банка - Мука 500 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/41/ae/6f/c0/fokachcha_s_sirom-385434.png)
1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
![2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/a2/0a/a3/43/fokachcha_s_sirom-385435.png)
2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
![3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/48/ce/05/1f/fokachcha_s_sirom-385436.png)
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
Шаг 4
![4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.](https://img.povar.ru/mobile/06/60/94/21/fokachcha_s_sirom-385437.png)
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.
Шаг 5
![5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.](https://img.povar.ru/mobile/49/45/ff/58/fokachcha_s_sirom-385438.png)
5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.
Шаг 6
![6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/c2/28/9e/f9/fokachcha_s_sirom-385439.png)
6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
![7. Кушать можно теплыми :)](https://img.povar.ru/mobile/0d/c3/a7/d7/fokachcha_s_sirom-385441.png)
7. Кушать можно теплыми :)
Видео рецепт "Фокачча с сыром"
![Видео рецепт Фокачча с сыром](https://i.ytimg.com/vi/JThgAwSKWnE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кокосовое печенье Завтрашнее](https://img.povar.ru/mobile/ee/47/ad/b5/kokosovoe_pechene_zavtrashnee-656228.jpeg)
![Тыквенный маковый пирог](https://img.povar.ru/mobile/81/c1/12/96/tikvennii_makovii_pirog-457860.jpg)
![Восхитительные персиковые пирожные](https://img.povar.ru/mobile/dd/c8/5b/33/voshititelnie_persikovie_pirojnie-424576.jpg)
![Чебуреки сочные](https://img.povar.ru/mobile/74/b6/f7/81/chebureki_sochnie-382975.jpg)
![Быстрые булочки](https://img.povar.ru/mobile/5a/a0/c9/9a/bistrie_bulochki-335494.jpg)
![Ажурные блины на кефире заварные](https://img.povar.ru/mobile/81/09/48/bc/ajurnie_blini_na_kefire_zavarnie-305121.jpg)