Фокачча с сыром
Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливки
1 Штука
банка - Мука 500 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
Шаг 4
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.
Шаг 6
6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
7. Кушать можно теплыми :)