Фокачча с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Фокачча с сыром

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 1 Штука
    банка
  • Мука 500 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.

Шаг 4

4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.

Шаг 6

6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

7. Кушать можно теплыми :)

Видео рецепт "Фокачча с сыром"

Видео рецепт Фокачча с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×