Фокачча с соусом "Песто"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Фокачча с соусом "Песто"

Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 250 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 50-70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Кедровые орехи 30 Грамм
  • Тёплая вода 150 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте соус «Песто»: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 3

3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.

Шаг 4

4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут – оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 5

5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

6. Посыпьте фокаччу тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча с соусом "Песто""

Видео рецепт Фокачча с соусом
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×