Фокачча с пармезаном
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Дрожжи сухие 7 Грамм
Описание приготовления:
Рецепт фокаччи с пармезаном очень прост:
1. В маленькой миске растворите сахар в теплой воде. Засыпьте дрожжи и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. В большую миску насыпать 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Перемешивайте в течение 5 минут. Когда тесто станет липким, добавьте оставшуюся муку и месите тесто еще несколько минут.
3. Из получившегося теста формируем шар, кладем его в смазанную маслом миску и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Тесто должно подняться.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Распределите тесто по форме для запекания, полейте маслом, посыпьте тертым паремзаном и специями. Выпекайте в течение 20 минут, до образования коричневой корочки, но ни в коем случае не давайте подгореть. Затем дайте остыть и подавайте к столу.
Фокачча с пармезаном готова!