Фокачча с пармезаном и розмарином
Предлагаю подать на завтрак или обед домашнюю фокаччу с добавлением пармезана и ароматного розмарина. Простой рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 185 Грамм
- Пармезан 25 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода тёплая 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фокачча с пармезаном и розмарином.
Шаг 2
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в жидкую часть муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте.
Шаг 4
Уберите миску с тестом в теплое место на один час для подъема.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите подошедшее тесто в противень и руками распределите в лепешку прямоугольной формы. Накройте фокаччу пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 6
Пальцем сделайте дырочки по всей поверхности теста. Посыпьте фокачча тертым на крупной терке пармезаном и иголочками розмарина.
Шаг 7
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого достаньте из фокачча из духовки и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!