Фокачча с пармезаном и розмарином
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фокачча с пармезаном и розмарином

Предлагаю подать на завтрак или обед домашнюю фокаччу с добавлением пармезана и ароматного розмарина. Простой рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 185 Грамм
  • Вода тёплая 100 Грамм
  • Пармезан 25 Грамм
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Розмарин По вкусу
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фокачча с пармезаном и розмарином.

Шаг 2

В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в жидкую часть муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте.

Шаг 4

Уберите миску с тестом в теплое место на один час для подъема.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите подошедшее тесто в противень и руками распределите в лепешку прямоугольной формы. Накройте фокаччу пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 6

Пальцем сделайте дырочки по всей поверхности теста. Посыпьте фокачча тертым на крупной терке пармезаном и иголочками розмарина.

Шаг 7

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого достаньте из фокачча из духовки и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×