Итальянская "Фокачча" классическая
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Итальянская "Фокачча" классическая

Вы любите печь хлеб в домашних условиях? Тогда для разнообразия хочу предложить вам попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт. На заметку рекомендую обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 5.5 Стакана
    примерно
  • Соль 1 Чайная ложка
    + больше по вкусу
  • Оливковое масло 3/4 Стакана
    + для смазывания
  • Розмарин 1-2 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Влейте тонкой струйкой опару, перемешивая.

Шаг 3

3. Добавьте оливковое масло.

Шаг 4

4. Замесите однородное тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа подходить.

Шаг 5

5. Щедро полейте противень оливковым маслом и выложите тесто.

Шаг 6

6. Разровняйте, сделайте углубления пальцами и оставьте тесто подходить еще на часик.

Шаг 7

7. Полейте верх оливковым маслом, присыпьте солью и розмарином. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 8

8. Вот такая румяная итальянская "Фокачча" классическая в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×