Итальянская "Фокачча" классическая
Вы любите печь хлеб в домашних условиях? Тогда для разнообразия хочу предложить вам попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт. На заметку рекомендую обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Мука
5.5 Стакана
примерно -
Соль
1 Чайная ложка
+ больше по вкусу -
Оливковое масло
3/4 Стакана
+ для смазывания -
Розмарин
1-2 Штук
веточки
Шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Влейте тонкой струйкой опару, перемешивая.
Шаг 3
3. Добавьте оливковое масло.
Шаг 4
4. Замесите однородное тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа подходить.
Шаг 5
5. Щедро полейте противень оливковым маслом и выложите тесто.
Шаг 6
6. Разровняйте, сделайте углубления пальцами и оставьте тесто подходить еще на часик.
Шаг 7
7. Полейте верх оливковым маслом, присыпьте солью и розмарином. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 8
8. Вот такая румяная итальянская "Фокачча" классическая в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!