Фокачча с луком
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг ингредиенты основы:
- Соль 30 грамм
- Оливковое масло 100 грамм
- Сахар 15 грамм
- Дрожжи 35 грамм
- Вода 500 грамм
- Лук 250 грамм ингредиенты для начинки:
- Оливковое масло 50 грамм
- Творог 30 грамм
- Помидоры черри 50 грамм
- Черные маслины 50 грамм
- Тертый пекорино 20 грамм
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.
Шаг 2

Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.
Шаг 3

Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.
Шаг 4

Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.
Шаг 5

Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6

Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Фокачча с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Фокачча с прованскими травами
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Прованские травы
Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.

Фокачча с вишней и розмарином
Вишня без косточек
Свежий розмарин
Соль
Крупная морская соль
Сухие дрожжи
Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

Фокачча с пармезаном
Пармезан тертый
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
Фокачча с укропом
Оливковое масло
Сахар
Укроп
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!

Фокачча с вялеными помидорами
Вяленые помидоры
Пармезан тертый
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Всем любителям итальянской кухни посвящается рецепт фокаччи с вялеными помидорами. За аутентичность отвечаю: рецепт взят из книги профессионального итальянского шефа.

Фокачча с кунжутом
Оливковое масло
Сахар
Кунжут
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий.

Фокачча с зеленью
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Зелень
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!

Фокачча с орегано
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Орегано
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!

Фокачча с оливками
Оливки
Пармезан тертый
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как.

Фокачча с сыром и базиликом
Мука пшеничная
Пармезан
Оливковое масло
Базилик свежий зеленый
Дрожжи сухие быстродействующие
Морская соль
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

Фокачча с чесноком
Мука
Вода тёплая
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Сахар
Дрожжи сухие
Травы
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком.

Фокачча с тимьяном и чесноком
Мука
Вода
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Дрожжи сухие
Сахар
Пучок тимьяна
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!