Фокачча с луком
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Килограмм
ингредиенты основы: - Соль 30 Грамм
- Оливковое масло 100 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Дрожжи 35 Грамм
- Вода 500 Грамм
-
Лук
250 Грамм
ингредиенты для начинки: - Оливковое масло 50 Грамм
- Творог 30 Грамм
- Помидоры черри 50 Грамм
- Черные маслины 50 Грамм
- Тертый пекорино 20 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.
Шаг 2
Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.
Шаг 4
Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.
Шаг 5
Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Фокачча с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Чуду с зеленым луком
1 ч. 20 мин
Весенний пирог с зеленью
45 мин
Китайские лепешки с луком
30 мин
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
20 мин
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
2 ч. 0 мин
Старый русский пирог
1 ч. 0 мин
Луковые крекеры
1 ч. 0 мин
Луковый пирог