Фокачча с луком
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг ингредиенты основы:
- Соль 30 грамм
- Оливковое масло 100 грамм
- Сахар 15 грамм
- Дрожжи 35 грамм
- Вода 500 грамм
- Лук 250 грамм ингредиенты для начинки:
- Оливковое масло 50 грамм
- Творог 30 грамм
- Помидоры черри 50 грамм
- Черные маслины 50 грамм
- Тертый пекорино 20 грамм
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.
Шаг 2

Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.
Шаг 3

Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.
Шаг 4

Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.
Шаг 5

Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6

Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Фокачча с луком"

Похожие рецепты










