Фокачча с прованскими травами
Итальянская выпечка с французским оттенком: фокачча с прованскими травами. Такую фокаччу можно смело подавать вместо хлеба к супам, салатам и закускам. Будет очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Прованские травы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.
Шаг 2
Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.
Шаг 3
Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!