Фокачча с зеленью
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

4 г

Белки

48 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, вашему вниманию - рецепт фокаччи с зеленью:
1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре.
2. Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана муки, соль и замоченные дрожжи. Месим тесто в течение 5 минут сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет браться, добавляем оставшуюся муку и месим тесто еще несколько минут.
3. Из гладкого теста формируем шарик, который накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. Когда тесто поднимется, распределяем его по смазанной маслом форме для запекания, солим и перчим, сверху посыпаем свежей или сушеной зеленью. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и еще пару минут держим под полотенцем.
Все, фокачча с зеленью готова!

Видео рецепт "Фокачча с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с зеленью
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Sigma002
28.05.2021 12:31
Рецепт неточный, корректировала. В целом получилось очень даже вкусно и ароматно!

Похожие рецепты

 
×