Фокачча лукана
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Елена Конова

Фокачча лукана

Сегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану — традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи прессованные 9 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    по 2 ст. ложки в тесто и в начинку
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный молотый 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Прессованные дрожжи смешайте с сахаром и 2 ч. ложками теплой воды. Размешайте до пастообразного состояния и добавьте к оставшейся теплой воде.

1. Прессованные дрожжи смешайте с сахаром и 2 ч. ложками теплой воды. Размешайте до пастообразного состояния и добавьте к оставшейся теплой воде.

Шаг 2

2. Разведенные дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавляя ее небольшими порциями. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут (оно должно получиться достаточно липким).

2. Разведенные дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавляя ее небольшими порциями. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут (оно должно получиться достаточно липким).

Шаг 3

3. Миску смажьте растительным маслом, обкатайте в нем тесто, накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

3. Миску смажьте растительным маслом, обкатайте в нем тесто, накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 4

4. Распластайте тесто руками в прямоугольник, сложите его вдоль втрое, после чего сверните улиткой. Оставьте тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.

4. Распластайте тесто руками в прямоугольник, сложите его вдоль втрое, после чего сверните улиткой. Оставьте тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вылейте на него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределите его кисточкой. Добавьте сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вылейте на него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределите его кисточкой. Добавьте сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 6

6. Загибая 1/3 теста, массажными движениями дайте паприке впитаться в тесто. Проделайте так с каждой стороной. Посыпьте тесто сушеным базиликом и скатайте в рулет, после чего заверните его в спираль.

6. Загибая 1/3 теста, массажными движениями дайте паприке впитаться в тесто. Проделайте так с каждой стороной. Посыпьте тесто сушеным базиликом и скатайте в рулет, после чего заверните его в спираль.

Шаг 7

7. Перенесите спираль на противень и накройте полотенцем при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фокаччу растительным маслом, посыпьте паприкой и крупной морской солью.

7. Перенесите спираль на противень и накройте полотенцем при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фокаччу растительным маслом, посыпьте паприкой и крупной морской солью.

Шаг 8

8. Переложите фокаччу на разогретый противень, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, поле чего уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 15-17 минут. Приятного аппетита!

8. Переложите фокаччу на разогретый противень, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, поле чего уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 15-17 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча лукана"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×