Хлеб с розмарином и медом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Хлеб с розмарином и медом

Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий розмарин 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.

Шаг 2

2. Постепенно добавить массу в мучную смесь. Перемешать тесто, пока оно не станет мокрым и липким.

Шаг 3

3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.

Шаг 4

4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.

Шаг 5

5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).

Шаг 7

7. Снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще от 15 до 20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 93 градусов.

Видео рецепт "Хлеб с розмарином и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с розмарином и медом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×