Хлеб с розмарином и медом
Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.
Шаг 2
2. Постепенно добавить массу в мучную смесь. Перемешать тесто, пока оно не станет мокрым и липким.
Шаг 3
3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.
Шаг 4
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.
Шаг 5
5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).
Шаг 7
7. Снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще от 15 до 20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 93 градусов.