Фокачча с лимоном и травами
Фокачча – это популярная итальянская выпечка. Уже много раз говорил, что ее можно сделать с разными овощами или зеленью. В подтверждение этому — рецепт, как приготовить фокаччу с лимоном и травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 5 Ломтиков
- Свежий базилик 2-3 Штук
- Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый перец 1 Щепотка
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, в центре сделайте колодец и влейте воду, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте оливковое масло, кайенский и черный перцы, половину натертого сыра, чеснок и сушеные травы. Оборвите листья с веточек базилика и нарежьте их, затем выложите в тесто.
Шаг 3
3. Замесите тесто со всеми ингредиентами, сформируйте из теста шар.
Шаг 4
4. Тяжелую сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Нарежьте тонко лимон и немного вдавите ломтики в поверхность.
Шаг 5
5. Запекайте при 210 градусах около 20 минут, затем достаньте и посыпьте второй половиной тертого сыра, запекайте еще 5-10 минут.
Шаг 6
6. Достаньте выпечку из духовки и оставьте, чтобы она была теплой, затем нарежьте кусочками и подавайте.