Фокачча с лимоном и травами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча с лимоном и травами

Фокачча – это популярная итальянская выпечка. Уже много раз говорил, что ее можно сделать с разными овощами или зеленью. В подтверждение этому — рецепт, как приготовить фокаччу с лимоном и травами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 5 Ломтиков
  • Свежий базилик 2-3 Штук
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, в центре сделайте колодец и влейте воду, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло, кайенский и черный перцы, половину натертого сыра, чеснок и сушеные травы. Оборвите листья с веточек базилика и нарежьте их, затем выложите в тесто.

Шаг 3

3. Замесите тесто со всеми ингредиентами, сформируйте из теста шар.

Шаг 4

4. Тяжелую сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Нарежьте тонко лимон и немного вдавите ломтики в поверхность.

Шаг 5

5. Запекайте при 210 градусах около 20 минут, затем достаньте и посыпьте второй половиной тертого сыра, запекайте еще 5-10 минут.

Шаг 6

6. Достаньте выпечку из духовки и оставьте, чтобы она была теплой, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×