Фокачча тонкая
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фокачча тонкая

Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 25 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.

Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.

Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.

Шаг 3

Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.

Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.

Шаг 4

Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса — и отличная альтернатива хлебу готова.

Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса — и отличная альтернатива хлебу готова.

Похожий видео рецепт "Фокачча тонкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×