Фокачча итальянская
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Веточка розмарина 1-2 Штук
Шаг 1
В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.
Шаг 2
Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте всю необходимую воду.
Шаг 4
Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.
Шаг 5
Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
Шаг 6
Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
Шаг 7
Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.