Фокачча итальянская
16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Фокачча итальянская

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Веточка розмарина 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.

Шаг 2

Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте всю необходимую воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.

Шаг 5

Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.

Шаг 6

Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 7

Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

Видео рецепт "Фокачча итальянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча итальянская
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×