Фокачча итальянская
16 ч.
3

Фокачча итальянская

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1-2 ч. ложек
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Веточка розмарина 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.

Шаг 2

Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте всю необходимую воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.

Шаг 5

Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.

Шаг 6

Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 7

Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

Видео рецепт "Фокачча итальянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча итальянская
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Фокачча с луком
Мука Вода Лук Оливковое масло Оливковое масло Помидоры черри Черные маслины Дрожжи Творог Соль Тертый пекорино Сахар Соль и перец
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
1 ч.
4.3
×