Найти идеальный рецепт

Фокачча итальянская
16 ч.
3

Фокачча итальянская

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1-2 ч. ложек
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Веточка розмарина 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.

Шаг 2

Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте всю необходимую воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.

Шаг 5

Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.

Шаг 6

Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 7

Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

Видео рецепт "Фокачча итальянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча итальянская
Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Фокачча с луком
Фокачча с луком
Мука Вода Лук Оливковое масло Оливковое масло Помидоры черри Черные маслины Дрожжи Соль Творог Тертый пекорино Сахар Соль и перец
Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.
1 ч.
4.3

×