Фокачча (рецепт)
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча (рецепт)

Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Пармезан 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

Шаг 2

2. В большой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

Шаг 4

4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.

Шаг 5

5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

Шаг 6

6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

Шаг 7

7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

Шаг 8

8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.

Шаг 9

9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

Шаг 10

10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

Шаг 11

11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Шаг 12

12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

Шаг 13

13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Шаг 14

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×