Фокачча (рецепт)
Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 280 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки
- Итальянские травы 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.
Шаг 2
2. В большой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3
3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.
Шаг 4
4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.
Шаг 5
5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.
Шаг 6
6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.
Шаг 7
7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.
Шаг 8
8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.
Шаг 9
9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.
Шаг 10
10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.
Шаг 11
11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Шаг 12
12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.
Шаг 13
13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Шаг 14
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.