Найти идеальный рецепт

Фокачча (рецепт)
2 ч. 10 мин
8

Фокачча (рецепт)

Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1,5 ч. ложки
  • Итальянские травы 1,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 280 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Пармезан 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

Шаг 2

2. В большой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

Шаг 4

4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.


Шаг 5

5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

Шаг 6

6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

Шаг 7

7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

Шаг 8

8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.

Шаг 9

9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

Шаг 10

10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

Шаг 11

11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Шаг 12

12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

Шаг 13

13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Шаг 14

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Фокачча с луком и оливками
Фокачча с луком и оливками
Мука пшеничная Вода Оливковое масло Черные оливки без косточек Итальянские травы Сухие дрожжи Мед Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Репчатый лук
Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!
1 ч.
4.0
217

×