Фокачча (рецепт)
Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки
- Итальянские травы 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 280 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Пармезан 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.
Шаг 2

2. В большой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3

3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.
Шаг 4

4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.
Шаг 5

5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.
Шаг 6

6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.
Шаг 7

7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.
Шаг 8

8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.
Шаг 9

9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.
Шаг 10

10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.
Шаг 11

11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Шаг 12

12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.
Шаг 13

13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Шаг 14

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







