Фокачча (рецепт)
2 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча (рецепт)

Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Пармезан 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

Шаг 2

2.	В большой миске смешайте муку и соль.

2. В большой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

3.	Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

Шаг 4

4.	Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.

4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.

Шаг 5

5.	Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

Шаг 6

6.	Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

Шаг 7

7.	Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

Шаг 8

8.	Смешайте все с помощью деревянной ложки.

8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.

Шаг 9

9.	Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

Шаг 10

10.	Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

Шаг 11

11.	Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Шаг 12

12.	Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

Шаг 13

13.	Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Шаг 14

14.	Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×