Фокачча на закваске
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Фокачча на закваске

Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная закваска 125 Грамм
    у меня "Левито мадре"
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    потребуется дополнительно мука на подпыл
  • Вода 190-200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мед 1 Чайная ложка
    используйте светлый мед
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Маслины 7-8 Штук
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите закваску.

Шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Влейте к тесту 1 ст.ложку оливкового масла, мед, добавьте соль, вмешайте в тесто.

Шаг 5

Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.

Шаг 6

Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.

Шаг 7

Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.

Шаг 8

Сделайте "болтушку" из 15 мл. оливкового масла и воды, добавьте щепотку соли.

Шаг 9

Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной "болтушкой", выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 10

Выпекайте фокаччу 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 11

Фокачча получилась очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой, просто объедение! Настоящий вкус Италии!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×