Фокачча на закваске
Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
1 Чайная ложка
используйте светлый мед - Маслины 7-8 Штук
- Розмарин 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
250 Грамм
потребуется дополнительно мука на подпыл -
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой - Вода 190-200 Миллилитров
-
Пшеничная закваска
125 Грамм
у меня "Левито мадре" - Помидоры черри 7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите закваску.
Шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Влейте к тесту 1 ст.ложку оливкового масла, мед, добавьте соль, вмешайте в тесто.
Шаг 5
Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.
Шаг 6
Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.
Шаг 7
Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.
Шаг 8
Сделайте "болтушку" из 15 мл. оливкового масла и воды, добавьте щепотку соли.
Шаг 9
Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной "болтушкой", выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 10
Выпекайте фокаччу 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 11
Фокачча получилась очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой, просто объедение! Настоящий вкус Италии!