Найти идеальный рецепт

Фокачча на закваске
4 ч.
6

Фокачча на закваске

Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная закваска 125 грамм у меня "Левито мадре"
  • Мука пшеничная 250 грамм потребуется дополнительно мука на подпыл
  • Вода 190-200 мл
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Мед 1 ч. ложка используйте светлый мед
  • Оливковое масло 2 ст. ложки 1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой
  • Розмарин 1 щепотка
  • Помидоры черри 7 штук
  • Маслины 7-8 штук

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите закваску.

Шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Влейте к тесту 1 ст.ложку оливкового масла, мед, добавьте соль, вмешайте в тесто.


Шаг 5

Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.

Шаг 6

Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.

Шаг 7

Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.

Шаг 8

Сделайте "болтушку" из 15 мл. оливкового масла и воды, добавьте щепотку соли.

Шаг 9

Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной "болтушкой", выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 10

Выпекайте фокаччу 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 11

Фокачча получилась очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой, просто объедение! Настоящий вкус Италии!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Помидоры черри Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0

×