Фокачча без дрожжей
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе? Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1/3 Стакана
    примерно
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и соль, добавьте манную крупу, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

1. В глубокую мисочку просейте муку и соль, добавьте манную крупу, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

2. Разделите его на 4-5 одинаковых частей. Каждую тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

2. Разделите его на 4-5 одинаковых частей. Каждую тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

3. Сверху сбрызните маслом, присыпьте солью и специями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (до румяности).

3. Сверху сбрызните маслом, присыпьте солью и специями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (до румяности).

Шаг 4

4. Вот такая красота. Приятного аппетита!

4. Вот такая красота. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×