Фокачча с розмарином
Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Килограмм
лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная -
Дрожжи свежие
25 Грамм
или 6-7 грамм сухих -
Масло оливковое
5 Ст. ложек
3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки - Морская соль 1 Чайная ложка
-
Розмарин
3-4 Штук
несколько веточек - Вода 2.5 Стакана
Шаг 1
1. Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
Шаг 2
2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
Шаг 3
3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
Шаг 4
4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!