Фокачча с розмарином
Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная
- Дрожжи свежие 25 грамм или 6-7 грамм сухих
- Масло оливковое 5 ст. ложек 3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки
- Морская соль 1 ч. ложка
- Розмарин 3-4 штук несколько веточек
- Вода 2.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
Шаг 2

2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
Шаг 3

3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
Шаг 4

4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!
Видео рецепт "Фокачча с розмарином"
