Фокачча с розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Фокачча с розмарином

Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
    лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
    или 6-7 грамм сухих
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Розмарин 3-4 Штук
    несколько веточек
  • Вода 2.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.

Шаг 2

2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.

Шаг 3

3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.

Шаг 4

4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!

Видео рецепт "Фокачча с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с розмарином
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×