Фокачча с укропом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Фокачча с укропом

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Укроп 20 Грамм

Описание приготовления:

Рецепт фокаччи с укропом предельно прост, необходимо всего лишь следовать данной несложной инструкции - и у вас все обязательно получится:
1. В мисочке маленького размера необходимо перемешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакетик весом 7 граммов) и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
2. В другую миску положить 3 стакана муки, а также соль и воду с дрожжами. Месите около 5 минут. Когда тесто станет довольно липким, подсыпьте оставшуюся муку и месите тесто еще нескольких минут. Если тесто будет получаться слишком жидким, подсыпайте еще муку.
3. Из получившегося теста лепим шарик, перекладываем его в смазанную оливковым маслом миску. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Тесто поднялось? Замечательно! Далее аккуратно распределите его по форме для запекания, сверху сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Фокачча с укропом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фокачча с укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с укропом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×