Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
100 Грамм
порезанные кубиками, дополнительно -
Оливки без косточек
100 Грамм
дополнительно - Мука 450 Грамм
-
Листья базилика
8-10 Штук
дополнительно - Соль 2 Чайных ложки
- Крупная соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Теплая вода 310 Миллилитров
- Листья розмарина 2,5 Ст. ложки
Шаг 1
Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте дрожжи
Шаг 4
Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Замесите рука до получения мягкого теста
Шаг 6
Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
Шаг 7
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.
Шаг 8
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.
Шаг 9
Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
Шаг 10
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.