Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
- Теплая вода 310 мл
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Соль 2 ч. ложки
- Крупная соль 1 ст. ложка
- Листья розмарина 2,5 ст. ложки
- Мука 450 грамм
- Помидоры 100 грамм порезанные кубиками, дополнительно
- Оливки без косточек 100 грамм дополнительно
- Листья базилика 8-10 штук дополнительно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2

Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.
Шаг 3

Добавьте дрожжи
Шаг 4

Хорошенько перемешайте.
Шаг 5

Замесите рука до получения мягкого теста
Шаг 6

Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
Шаг 7

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.
Шаг 8

Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.
Шаг 9

Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
Шаг 10

Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.
Видео рецепт "Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами"

Похожие рецепты











