Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
2 ч.
10

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Два рецепта приготовления фокаччи в одном

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
  • Теплая вода 310 мл
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Соль 2 ч. ложки
  • Крупная соль 1 ст. ложка
  • Листья розмарина 2,5 ст. ложки
  • Мука 450 грамм
  • Помидоры 100 грамм порезанные кубиками, дополнительно
  • Оливки без косточек 100 грамм дополнительно
  • Листья базилика 8-10 штук дополнительно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте дрожжи

Шаг 4

Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Замесите рука до получения мягкого теста

Шаг 6

Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.

Шаг 7

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.

Шаг 8

Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.

Шаг 9

Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.

Шаг 10

Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.

Видео рецепт "Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фокачча с луком и оливками
Мука пшеничная Вода Оливковое масло Черные оливки без косточек Итальянские травы Сухие дрожжи Мед Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Репчатый лук
Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!
1 ч.
4.0
217
Фокачча с виноградом и розмарином
Оливковое масло Теплое молоко Крупнозернистый сахар Свежий розмарин Морская соль Сахарный песок Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
4 ч.
4.8
×