Фокачча (булочки)
Никакого замеса теста, только длительная его настойка – вот весь секрет рецепта. Лучше сделать тесто с вечера, чтобы оно постояло целую ночь, а утром приступайте к выпеканию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1/4 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Итальянские специи 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи.
Шаг 2
2. Влейте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте тесто, затем влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось муки.
Шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 16-18 часов.
Шаг 4
4. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и посыпьте его сверху мукой.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 12 равных частей.
Шаг 6
6. Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите тесто на противень с фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 7
7. Каждую булочку смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Шаг 8
8. Запекайте булочки в разогретой до 210 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 9
9. Подавайте булки сразу после запекания, приятного аппетита!