Фокачча (булочки)
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча (булочки)

Никакого замеса теста, только длительная его настойка – вот весь секрет рецепта. Лучше сделать тесто с вечера, чтобы оно постояло целую ночь, а утром приступайте к выпеканию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/4 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Итальянские специи 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

2. Влейте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте тесто, затем влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось муки.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 16-18 часов.

Шаг 4

4. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и посыпьте его сверху мукой.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 12 равных частей.

Шаг 6

6. Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите тесто на противень с фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 7

7. Каждую булочку смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.

Шаг 8

8. Запекайте булочки в разогретой до 210 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 9

9. Подавайте булки сразу после запекания, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Клара
13.01.2020 08:05
С итальянскими специями ароматно, а булочки сами по себе мягкие, пористые получились... домашние смели со стола за минуту!

Похожие рецепты

 
×