Фокачча (булочки)
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Фокачча (булочки)

Никакого замеса теста, только длительная его настойка – вот весь секрет рецепта. Лучше сделать тесто с вечера, чтобы оно постояло целую ночь, а утром приступайте к выпеканию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/4 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Итальянские специи 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте в миске муку, соль и дрожжи.

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

2.	Влейте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте тесто, затем влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось муки.

2. Влейте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте тесто, затем влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось муки.

Шаг 3

3.	Накройте тесто пленкой и оставьте его на 16-18 часов.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 16-18 часов.

Шаг 4

4.	Спустя необходимое время выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и посыпьте его сверху мукой.

4. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и посыпьте его сверху мукой.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на 12 равных частей.

5. Разделите тесто на 12 равных частей.

Шаг 6

6.	Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите тесто на противень с фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом.

6. Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите тесто на противень с фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 7

7.	Каждую булочку смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.

7. Каждую булочку смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.

Шаг 8

8.	Запекайте булочки в разогретой до 210 градусов духовке около 25 минут.

8. Запекайте булочки в разогретой до 210 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 9

9.	Подавайте булки сразу после запекания, приятного аппетита!

9. Подавайте булки сразу после запекания, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё