Фокачча с бурратой и томатами
2 ч.
4

Фокачча с бурратой и томатами

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде лепешки с различным наполнением (помидорами, оливками, розмарином и т.д.). Мой рецепт с мягким итальянским сыром буратта и томатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 160 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Дрожжи сухие 3,5 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Маслины 10 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Буррата 4 штуки
  • Орегано 0,5 ч. ложки сухой
  • Оливковое масло 3 ст. ложки 1 ст.л — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед подачей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, смешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5-7 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут тесто готово к работе.

Шаг 6

Сделайте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Сбрызните водой и оливковым маслом, это можно сделать с помощью кулинарной кисти, пальцами сделайте ямочки по всей лепешке.

Шаг 7

Нарежьте маслины и один помидор на небольшие кусочки.

Шаг 8

Нарезанные маслины и помидоры выложите на лепешку, слегка утапливая их в тесте. Дайте расстойку 40-45 минут, после чего поставьте для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Пока выпекается фокачча нарежьте второй помидор кубиками и удалите семена, чтобы не было лишней жидкости.

Шаг 10

Достаньте из духовки горячую фокаччу, выложите на нее буррату, помидоры, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, подождите несколько минут пока буррата не начнет плавиться.

Шаг 11

Фокачча с хрустящей корочкой, с расплавленной бурратой и помидорами создают вместе очень органичное сочетание вкусов. Это уже самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Мука Теплая вода Оливковое масло Помидоры Оливки без косточек Листья розмарина Сухие дрожжи Крупная соль Соль Листья базилика
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
2 ч.
5.0
Легкий Панини
Оливковое масло Сыр Моцарелла Помидоры Песто Базилик Французская булочка Мясо
Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла.
30 мин
5.0
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Мука пшеничная высший сорт Вода тёплая Мука пшеничная цельнозерновая Масло оливковое Укроп свежий Маасдам Дрожжи прессованные свежие Соль Сахар Черри Сушеный укроп, петрушка, базилик, сельдерей
Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу. Поехали в Италию!!!
1 ч. 30 мин
3.5
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
×