Фокачча с бурратой и томатами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Фокачча с бурратой и томатами

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде лепешки с различным наполнением (помидорами, оливками, розмарином и т.д.). Мой рецепт с мягким итальянским сыром буратта и томатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Маслины 10 Штук
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    1 ст.л — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед подачей
  • Дрожжи сухие 3,5 Грамма
  • Вода 160 Миллилитров
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
    сухой
  • Буррата 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, смешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5-7 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут тесто готово к работе.

Шаг 6

Сделайте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Сбрызните водой и оливковым маслом, это можно сделать с помощью кулинарной кисти, пальцами сделайте ямочки по всей лепешке.

Шаг 7

Нарежьте маслины и один помидор на небольшие кусочки.

Шаг 8

Нарезанные маслины и помидоры выложите на лепешку, слегка утапливая их в тесте. Дайте расстойку 40-45 минут, после чего поставьте для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Пока выпекается фокачча нарежьте второй помидор кубиками и удалите семена, чтобы не было лишней жидкости.

Шаг 10

Достаньте из духовки горячую фокаччу, выложите на нее буррату, помидоры, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, подождите несколько минут пока буррата не начнет плавиться.

Шаг 11

Фокачча с хрустящей корочкой, с расплавленной бурратой и помидорами создают вместе очень органичное сочетание вкусов. Это уже самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×