Фокачча в хлебопечке
3 ч. 10 мин
количество порций 4

Фокачча в хлебопечке

Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 380 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри По вкусу
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Вода 240 Миллилитров
  • Зелень базилика По вкусу
    свежая или сухая
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, размешайте.

Шаг 4

В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим "Тесто", по времени 1 час 10 мин.

Шаг 5

Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.

Шаг 6

Включите повторно режим "Тесто", время 1 час 10 мин.

Шаг 7

По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.

Шаг 8

Возьмите широкую форму или сковороду. Обильно смажьте руки растительным маслом. Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.

Шаг 9

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.

Шаг 10

Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

Готовую фокаччу достаньте из духовки, сбрызните маслом.

Шаг 12

Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×