Фокачча в хлебопечке
Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 380 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри По вкусу
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Вода 240 Миллилитров
-
Зелень базилика
По вкусу
свежая или сухая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, размешайте.
Шаг 4
В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим "Тесто", по времени 1 час 10 мин.
Шаг 5
Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.
Шаг 6
Включите повторно режим "Тесто", время 1 час 10 мин.
Шаг 7
По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.
Шаг 8
Возьмите широкую форму или сковороду. Обильно смажьте руки растительным маслом. Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.
Шаг 9
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.
Шаг 10
Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Шаг 11
Готовую фокаччу достаньте из духовки, сбрызните маслом.
Шаг 12
Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.
Шаг 13
Приятного аппетита!