Фокачча с виноградом и розмарином
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Фокачча с виноградом и розмарином

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи 1 1/4 Чайных ложки
    5 г
  • Свежий розмарин 1 Ст. ложка
  • Теплое молоко 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 1/2 Чайных ложки
  • Крупнозернистый сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.

Шаг 2

2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Фокачча с виноградом и розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с виноградом и розмарином
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×