Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр мягкий 30 Ст. ложек
- Свежий базилик 20 Грамм
- Розмарин 1 Штука
-
Мука пшеничная
500 Грамм
грубого помола - Соль 1 Щепотка
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
1 ст. ложка — в тесто, 2 ст.ложки — при формовании - Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода холодная 325 Миллилитров
- Помидоры черри 5-6 Штук
-
Манная или кукурузная крупа
1 Ст. ложка
для посыпки противня
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.
Шаг 5
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.
Шаг 6
Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
Шаг 7
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут.
Шаг 8
Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Шаг 9
Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.