Фокачча от Джейми Оливера
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Фокачча от Джейми Оливера

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода холодная 325 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    1 ст. ложка — в тесто, 2 ст.ложки — при формовании
  • Сыр мягкий 30 Ст. ложек
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Свежий базилик 20 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    грубого помола
  • Манная или кукурузная крупа 1 Ст. ложка
    для посыпки противня
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.

Шаг 5

Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.

Шаг 6

Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.

Шаг 7

Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут.

Шаг 8

Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.

Шаг 9

Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×