Фокачча с оливками
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливки 100 Грамм
Описание приготовления:
Рецепт фокаччи с оливками - в следующих нехитрых четырех шагах:
1. В небольшой миске необходимо растворить сахар в теплой воде. Затем туда же засыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут, пускай дрожжи делают свое дело.
2. В крупную миску насыпать 3 стакана муки, а также соль и растворенные дрожжи. Замешивайте (можно вручную, можно при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой) в течение 5 минут. Когда тесто будет браться, подсыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто еще несколько минут.
3. Из теста лепим шар, перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. Тесто за это время должно подняться.
4. Теперь свою духовку разогрейте до 180 градусов. Аккуратно распределите тесто по форме для запекания, сверху сбрызните маслом. Выложите поверх теста тонко нарезанные оливки (без косточек), посолите, присыпьте сыром, поперчите по вкусу и выпекайте в течение 20 минут.
Фокачча с оливками готова!