Фокачча с оливками
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Фокачча с оливками

Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 100 Грамм
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт фокаччи с оливками - в следующих нехитрых четырех шагах:
1. В небольшой миске необходимо растворить сахар в теплой воде. Затем туда же засыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут, пускай дрожжи делают свое дело.
2. В крупную миску насыпать 3 стакана муки, а также соль и растворенные дрожжи. Замешивайте (можно вручную, можно при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой) в течение 5 минут. Когда тесто будет браться, подсыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто еще несколько минут.
3. Из теста лепим шар, перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. Тесто за это время должно подняться.
4. Теперь свою духовку разогрейте до 180 градусов. Аккуратно распределите тесто по форме для запекания, сверху сбрызните маслом. Выложите поверх теста тонко нарезанные оливки (без косточек), посолите, присыпьте сыром, поперчите по вкусу и выпекайте в течение 20 минут.
Фокачча с оливками готова!

Видео рецепт "Фокачча с оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фокачча с оливками
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Giggs АВТОР
09.06.2022 12:51
перед выпечкой :)
Marishok
09.06.2022 11:30
В какой момент добавлять пармезан?

Похожие рецепты

 
×