Ньокки от Джейми Оливера
25 мин
количество порций 1

Ньокки от Джейми Оливера

Сытные картофельные ньокки по рецепту Джейми Оливера с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их со сметаной или другим соусом. Не забывайте добавлять молотый тимьян или розмарин в тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 3-4 Штук
  • Тимьян сушеный 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца 1-3 Штук
    в зависимости от размеров яиц
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель в кожуре промойте в воде, затем отварите или запеките в течение 30-40 минут и слегка остудите, чтобы вы могли его почистить.

Шаг 2

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Разомните вилкой в глубокой тарелке. Добавьте один или несколько желтков в зависимости от величины куриных яиц. Добавьте соль, молотый черный перец и молотый тимьян. Тщательно помните все еще раз вилкой в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, оставляя 1-2 ст.л. для раскатывания теста. Замесите картофельное тесто.

Шаг 4

Сформируйте из теста небольшие колбаски, обваливая их в муке.

Шаг 5

Нарежьте их ломтиками толщиной около 1-1,5 см., но не более, так как они еще разварятся.

Шаг 6

Вскипятите воду в кастрюле или в казане, по желанию можете добавить в нее ароматные пряности и специи. Выложите по одной заготовки и отварите примерно 5-8 минут до готовности. Ньокки должны всплыть и увеличиться в размерах.

Шаг 7

Выложите горячие ньокки на тарелку и подайте к столу с фермерской сметаной высокой жирности или густым классическим йогуртом.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×