Ньокки от Джейми Оливера
Сытные картофельные ньокки по рецепту Джейми Оливера с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их со сметаной или другим соусом. Не забывайте добавлять молотый тимьян или розмарин в тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3-4 Штук
- Тимьян сушеный 1 Щепотка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Желток куриного яйца
1-3 Штук
в зависимости от размеров яиц
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель в кожуре промойте в воде, затем отварите или запеките в течение 30-40 минут и слегка остудите, чтобы вы могли его почистить.
Шаг 2
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Разомните вилкой в глубокой тарелке. Добавьте один или несколько желтков в зависимости от величины куриных яиц. Добавьте соль, молотый черный перец и молотый тимьян. Тщательно помните все еще раз вилкой в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, оставляя 1-2 ст.л. для раскатывания теста. Замесите картофельное тесто.
Шаг 4
Сформируйте из теста небольшие колбаски, обваливая их в муке.
Шаг 5
Нарежьте их ломтиками толщиной около 1-1,5 см., но не более, так как они еще разварятся.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле или в казане, по желанию можете добавить в нее ароматные пряности и специи. Выложите по одной заготовки и отварите примерно 5-8 минут до готовности. Ньокки должны всплыть и увеличиться в размерах.
Шаг 7
Выложите горячие ньокки на тарелку и подайте к столу с фермерской сметаной высокой жирности или густым классическим йогуртом.