Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400-500 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
    или прошутто
  • Паста лингвини 400 Килограмм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.

Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.

Шаг 2

Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.

Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.

Шаг 3

Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.

Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.

Шаг 4

Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям.  Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.

Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.

Шаг 5

Тем временем отварите пасту.
Приготовьте к ней сливочный соус.
Смешайте желтки.

Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.

Шаг 6

Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).

Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).

Шаг 7

Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.

Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.

Шаг 8

Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.

Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.

Шаг 9

Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.

Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.

Шаг 10

Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.

Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.

Шаг 11

К тому времени и фрикадельки будут уже готовы.
Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.

К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.

Шаг 12

А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!

А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паста "Карбонара" от Джейми Оливера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×