Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400-500 Грамм
-
Бекон
4 Ломтика
или прошутто - Паста лингвини 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.](https://img.povar.ru/mobile/74/22/5a/a6/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313111.jpg)
Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
Шаг 2
![Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.](https://img.povar.ru/mobile/38/bf/64/3a/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313113.jpg)
Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
Шаг 3
![Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.](https://img.povar.ru/mobile/f9/2f/3e/4f/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313114.jpg)
Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.
Шаг 4
![Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.](https://img.povar.ru/mobile/59/47/d8/9e/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313115.jpg)
Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
Шаг 5
![Тем временем отварите пасту.
Приготовьте к ней сливочный соус.
Смешайте желтки.](https://img.povar.ru/mobile/4a/3c/41/3b/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313117.jpg)
Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.
Шаг 6
![Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).](https://img.povar.ru/mobile/30/24/7f/bd/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313119.jpg)
Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).
Шаг 7
![Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/9c/ae/18/8b/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313120.jpg)
Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.
Шаг 8
![Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/2a/b5/4e/ef/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313121.jpg)
Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.
Шаг 9
![Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.](https://img.povar.ru/mobile/7e/ab/92/c7/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313122.jpg)
Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
Шаг 10
![Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.](https://img.povar.ru/mobile/1c/80/7b/52/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313123.jpg)
Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.
Шаг 11
![К тому времени и фрикадельки будут уже готовы.
Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.](https://img.povar.ru/mobile/83/76/db/9b/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313124.jpg)
К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
Шаг 12
![А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e6/16/38/b3/pasta_karbonara_ot_djeimi_olivera-313125.jpg)
А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста "Карбонара" от Джейми Оливера"
![Видео рецепт Паста](https://i.ytimg.com/vi/-mC2gXAWMEY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста Карбонара с ветчиной и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3b/d2/26/e7/pasta_karbonara_s_vetchinoi_i_slivkami-394328.jpg)
![Спагетти Карбонара со сливками](https://img.povar.ru/mobile/f7/c4/06/ba/spagetti_karbonara_so_slivkami-394969.jpg)
![Паста с мясом](https://img.povar.ru/mobile/da/2e/c0/a9/pasta_s_myasom-323862.jpg)
![Паста с фаршем в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/2f/10/28/cf/pasta_s_farshem_v_slivochnom_souse-178965.jpg)
![Паста со свининой](https://img.povar.ru/mobile/01/8c/56/d7/pasta_so_svininoi-148882.jpg)
![Запеканка с пастой, фаршем и сыром](https://img.povar.ru/mobile/79/d6/ac/7c/zapekanka_s_pastoi_farshem_i_sirom-49395.jpg)