Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
4 Ломтика
или прошутто - Сливки 100 Миллилитров
- Фарш 400-500 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Яичные желтки 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Паста лингвини 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
Шаг 2
Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
Шаг 3
Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.
Шаг 4
Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
Шаг 5
Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.
Шаг 6
Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).
Шаг 7
Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.
Шаг 8
Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.
Шаг 9
Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
Шаг 10
Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.
Шаг 11
К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
Шаг 12
А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!