Тальятелле карбонара
Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тальятелле 500 грамм
- Бекон 300 грамм
- Яйца 4 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Сливки 30% 100 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.
Шаг 2

Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.
Шаг 3

Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите соус на них. Помешайте.
Шаг 4

Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им тальятелле карбонара. Отделите желток от белка. Желток аккуратно выложите на тальятелле. С такого количества ингредиентов должно получится четыре порции, поэтому и яиц четыре. По одному желтку на каждую порцию. Подавайте к столу.
Видео рецепт "Тальятелле карбонара"

Похожие рецепты








