Карбонара со сливками
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Itsme

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини 400 Грамм
    Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны
  • Бекон 250 Грамм
    Желательно с большим кол-вом жировых прослоек.
  • Яйца 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Черный перец По вкусу
    Грубого помола
  • Сливки 200 Миллилитров
    20-30% жирности

Шаг 1

Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.

Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.

Шаг 2

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3

Натираем пармезан.

Натираем пармезан.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.

Шаг 5

В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 6

Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.

Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.

Шаг 7

Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.

Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.

Шаг 8

В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.

В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.

Шаг 9

Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.

Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.


Комментарии к рецепту

Itsme АВТОР
12.05.2021 08:17
200 Миллилитров (20-30% жирности)
11.05.2021 14:28
А сколько сливок то?! И % жирности важен?! Спасибо.
Елена Амелина
10.07.2018 19:21
Спасибо большое за рецепт. Я приготовила и получилось очень вкусно. Бекон использовала варённо -копчённый . Лук очень кстати...главное не пережарить. Для любимой густоты подливала сливки) очень вкусно! Спасибо!
Людмила Балкина
06.05.2018 22:27
Очччень вкусно
Аглая Епанчина
26.11.2017 17:19
Хорошо, но я б делала без лука
03.08.2014 23:40
Спасибо очень вкусно!)))
DianaV
10.04.2014 15:59
Я с копченым делаю, очень вкусно!
26.11.2013 15:11
А бекон свежий или вяленый, компченый?

Похожие рецепты

×