Карбонара со сливками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини 400 Грамм
    Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны
  • Бекон 250 Грамм
    Желательно с большим кол-вом жировых прослоек.
  • Яйца 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Черный перец По вкусу
    Грубого помола
  • Сливки 200 Миллилитров
    20-30% жирности
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.

Шаг 2

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3

Натираем пармезан.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.

Шаг 5

В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 6

Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.

Шаг 7

Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.

Шаг 8

В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.

Шаг 9

Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.

Оценить рецепт
4.4, всего 52

Комментарии к рецепту

Itsme АВТОР
12.05.2021 09:17
200 Миллилитров (20-30% жирности)
Татьяна
11.05.2021 15:28
А сколько сливок то?! И % жирности важен?! Спасибо.
Елена Амелина
10.07.2018 20:21
Спасибо большое за рецепт. Я приготовила и получилось очень вкусно. Бекон использовала варённо -копчённый . Лук очень кстати...главное не пережарить. Для любимой густоты подливала сливки) очень вкусно! Спасибо!
Людмила Балкина
06.05.2018 23:27
Очччень вкусно
Аглая Епанчина
26.11.2017 19:19
Хорошо, но я б делала без лука
Гость
04.08.2014 00:40
Спасибо очень вкусно!)))
DianaV
10.04.2014 16:59
Я с копченым делаю, очень вкусно!
Тата
26.11.2013 17:11
А бекон свежий или вяленый, компченый?

Похожие рецепты

 
×