Карбонара со сливками
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Бекон
250 Грамм
Желательно с большим кол-вом жировых прослоек. - Яйца 3 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
20-30% жирности -
Фетучини
400 Грамм
Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны - Луковица 1 Штука
-
Черный перец
По вкусу
Грубого помола
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Натираем пармезан.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.
Шаг 5
В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 6
Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.
Шаг 7
Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.
Шаг 8
В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.
Шаг 9
Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.