Карбонара с курицей и сливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Карбонара с курицей и сливками

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    шампиньоны
  • Лук порей 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян 4 Штуки
    веточки
  • Сливки 500 Миллилитров
    22%
  • Макароны 250 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу
    черный
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
    пармезан
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем ломтиками куриное филе.

Шаг 2

Режем шампиньоны.

Шаг 3

Лук порей нарезаем кольцами.

Шаг 4

Измельчаем чеснок.

Шаг 5

Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

Шаг 6

Добавляем шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

Шаг 8

Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

Шаг 9

Кладем тимьян, перемешиваем.

Шаг 10

Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

Шаг 11

Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

Шаг 12

Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карбонара с курицей и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карбонара с курицей и сливками
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Светлана
26.07.2014 17:19
Только что сделала карбонару, по этому рецепту..... Очень вкусно!!! Всем советую!!! А самое главное что очень все просто!!!

Похожие рецепты

 
×