Паста "Карбонара" со сливками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Паста "Карбонара" со сливками

Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты "Карбонара" со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 300 Грамм
  • Копченая грудинка 250 Грамм
    или ветчина
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки густые 200 Грамм
  • Яйца куриные 3-4 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить пасту "Карбонара" со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.

1. Перед тем как приготовить пасту "Карбонара" со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.

Шаг 2

2.	Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.

Шаг 3

3.	Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.

3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×