Паста "Карбонара" со сливками
Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты "Карбонара" со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйца куриные 3-4 штук
- Сливки густые 200 грамм
- Спагетти 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Копченая грудинка 250 грамм или ветчина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пасту "Карбонара" со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.
Шаг 2

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3

3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты











