Клаccическая карбонара
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Анна Артёменко

Клаccическая карбонара

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
    предварительно натертый
  • Сыр пекорино романо 20 Грамм
    Также натертый
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирностью 15 или 20%
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кусочками и поджарьте бекон на растительном масле.

Шаг 3

Перемешайте и взбейте в отдельной миске желтки, оба сыра и сливки. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Слейте воду из спагетти, добавьте в них сырный соус и бекон. Снова поставьте на огонь, аккуратно перемешайте и подождите, пока немного схватится желток (не дольше 5 минут).

Шаг 5

Выключите плиту, накройте емкость крышкой и дайте настояться еще 5 минут.


Комментарии к рецепту

03.01.2018 16:56
Свинную щековину допустимо заменить сыровяленой свининой, но не копченым беконом так как в Италии нет копченых мясных продуктов. Соус "Карбонара" делается из яйца, оливкового масла и пармезана, сливок нет в этом вся фишка.В соус добавляется отваренная паста и перемешивается,вся сложность - что бы белок не свернулся в комки, если удалось - получится нежная, сливочная консистенция. Только так готовится классическая паста"Карбонара".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×