Фетучини карбонара
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини карбонара (паста) 400 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Сыр "Пармезан" 200 Грамм
- Сливки 20 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Зелень петрушки 20 Грамм
Шаг 1
1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
Шаг 2
2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
Шаг 3
3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.
Шаг 4
4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
Шаг 5
5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
Шаг 6
6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.