Спагетти Карбонара
Паста Карбонара — это культовое итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с кусочками бекона, перемешанных с соусом из пармезана, яиц и свежесмолотого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Пармезан 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сливки
150 Миллилитров
жирность 20% - Оливковое масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже натертый на средней терке.
Шаг 2
Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).
Шаг 3
В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца.
Шаг 4
Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.
Шаг 5
Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
Шаг 6
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.
Шаг 7
В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.
Шаг 8
Активно все перемешайте.
Шаг 9
Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.
Шаг 10
Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.