Спагетти Карбонара
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Соколова

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 220-230 Грамм
  • Бекон (нарезка) 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан 1/2 Стакана
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте бекон.

1. Нарежьте бекон.

Шаг 2

2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.

2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.

Шаг 3

3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Спагетти откиньте на дуршлаг.

4. Спагетти откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.

5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.

Шаг 6

6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.

6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.

Шаг 7

7. Добавьте тертый сыр.

7. Добавьте тертый сыр.

Шаг 8

8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он - гораздо ароматнее!

8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он - гораздо ароматнее!

Шаг 9

9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!

9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спагетти Карбонара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти Карбонара
Оценить рецепт
4.4, всего 80

Комментарии к рецепту

Владимир
21.06.2022 14:23
Этот рецепт карбонары близок к оригиналу. А то какой-то желток еще сверху кладут...
Татьяна Ахметзянова
13.05.2020 14:13
Моя первая карбонара! Супер рецепт! Простой и вкусный! Бекона я бы добавила больше чуток, субъективно)
Ксюша Ксюша
24.11.2017 11:24
Супер! Очень вкусно!
КАТЯ
15.05.2014 18:54
Рецепт просто супер! Спасибо кто написал. :wub:
elena
21.09.2013 17:10
nella vera carbonare non si mettono ne panna ne aglio !!!!!!!!!!!!!
Наталья
10.07.2013 12:15
Да, рецепт просто обалденный. Я готовила не раз. Моим любимым и родным людям очень он нравится. Рекомендую!)
Orca 8
05.05.2013 00:58
В классическую Карбонару не добавляют СЛИВКИ! Только желтки, сыр, ветчина, соль, перец и чеснок.
Lisiu
13.06.2012 11:53
Пальчики оближешь! Люблю и итальянскую кухню :wink:

Похожие рецепты

 
×