Спагетти Карбонара
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Елена Соколова

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 220-230 Грамм
  • Бекон (нарезка) 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан 1/2 Стакана
  • Перец свежемолотый По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте бекон.

1. Нарежьте бекон.

Шаг 2

2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.

2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.

Шаг 3

3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Спагетти откиньте на дуршлаг.

4. Спагетти откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.

5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.

Шаг 6

6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.

6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.

Шаг 7

7. Добавьте тертый сыр.

7. Добавьте тертый сыр.

Шаг 8

8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он - гораздо ароматнее!

8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он - гораздо ароматнее!

Шаг 9

9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!

9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Спагетти Карбонара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Ахметзянова
13.05.2020 14:13
Моя первая карбонара! Супер рецепт! Простой и вкусный! Бекона я бы добавила больше чуток, субъективно)
Ксюша Ксюша
24.11.2017 11:24
Супер! Очень вкусно!
15.05.2014 18:54
Рецепт просто супер! Спасибо кто написал. :wub:
21.09.2013 17:10
nella vera carbonare non si mettono ne panna ne aglio !!!!!!!!!!!!!
10.07.2013 12:15
Да, рецепт просто обалденный. Я готовила не раз. Моим любимым и родным людям очень он нравится. Рекомендую!)
05.05.2013 00:58
В классическую Карбонару не добавляют СЛИВКИ! Только желтки, сыр, ветчина, соль, перец и чеснок.
Lisiu
13.06.2012 11:53
Пальчики оближешь! Люблю и итальянскую кухню :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×