Спагетти Карбонара
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Соколова

Спагетти Карбонара

Паста Карбонара — это культовое итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с кусочками бекона, перемешанных с соусом из пармезана, яиц и свежесмолотого перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан 150 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
    жирность 20%
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже натертый на средней терке.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).

Шаг 3

В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца.

Шаг 4

Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.

Шаг 5

Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.

Шаг 6

В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.

Шаг 7

В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.

Шаг 8

Активно все перемешайте.

Шаг 9

Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.

Шаг 10

Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Спагетти Карбонара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти Карбонара
Оценить рецепт
5.0, всего 82

Комментарии к рецепту

Татьяна Ахметзянова
13.05.2020 14:13
Моя первая карбонара! Супер рецепт! Простой и вкусный! Бекона я бы добавила больше чуток, субъективно)
Ксюша Ксюша
24.11.2017 11:24
Супер! Очень вкусно!
КАТЯ
15.05.2014 18:54
Рецепт просто супер! Спасибо кто написал. :wub:
Наталья
10.07.2013 12:15
Да, рецепт просто обалденный. Я готовила не раз. Моим любимым и родным людям очень он нравится. Рекомендую!)
Lisiu
13.06.2012 11:53
Пальчики оближешь! Люблю и итальянскую кухню :wink:

Похожие рецепты

 
×