Спагетти карбонара в мультиварке
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
-
Грудинка
200 Грамм
Копченая грудинка или бекон -
Сливки
250 Миллилитров
жирность 15% -
Сыр
150 Грамм
Пармезан -
Базилик
По вкусу
Сушеный или свежий - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 550 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
желток - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
Шаг 2
Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
Шаг 3
Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
Шаг 4
Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
Шаг 5
Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
Шаг 6
Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
Шаг 7
Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
Шаг 8
Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Шаг 9
Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
Шаг 10
Натираем пармизан.
Шаг 11
Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
Шаг 12
За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
Шаг 13
Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!