Спагетти карбонара в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — NataliLarin

Спагетти карбонара в мультиварке

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.

Шаг 2

Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.

Шаг 3

Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.

Шаг 4

Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.

Шаг 5

Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.

Шаг 6

Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.

Шаг 7

Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.

Шаг 8

Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.

Шаг 9

Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).

Шаг 10

Натираем пармизан.

Шаг 11

Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.

Шаг 12

За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.

Шаг 13

Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Надежда
23.11.2023 14:01
Получилось все прекрасно. Чтобы вода лишняя выпарилась из мультиварки, на середине программы "Рис" я открыла крышку. В итоге получилось не сухо, но и воды не было.
79152400936
05.10.2023 20:43
Очень вкусно
Костя Шапошников
29.08.2021 03:41
По соусу вопросов нет. Но такое количество воды просто криминал даже для самых итальяноподобных макаронных изделий. Они ни в коем случае не должны получаться разваренными либо плавать в соусной жиже. Поэтому категоричный совет варить макаронные изделия отдельно от соуса, и до правильной (упругой, но не сырой, и уж ни в коем случае не до разваристой) кондиции. Иначе грош-цена такому блюду
Гость
30.08.2019 18:21
на режиме "макароны" сильно пригорело все, мультя просто отключалась. тушением по 5 мин в два захода довела до готовности. вывод: спагетти лучше отварить отдельно, а соус можно в мульте
Ляля
04.12.2017 18:59
Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» время-то какое выставлять приготовления?

Похожие рецепты

 
×