Спагетти карбонара в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — NataliLarin

Спагетти карбонара в мультиварке

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Грудинка 200 Грамм
    Копченая грудинка или бекон
  • Сливки 250 Миллилитров
    жирность 15%
  • Сыр 150 Грамм
    Пармезан
  • Базилик По вкусу
    Сушеный или свежий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 550 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    желток
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.

Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.

Шаг 2

Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.

Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.

Шаг 3

Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.

Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.

Шаг 4

Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.

Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.

Шаг 5

Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.

Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.

Шаг 6

Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.

Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.

Шаг 7

Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.

Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.

Шаг 8

Спагетти разламываем  на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.

Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.

Шаг 9

Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).

Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).

Шаг 10

Натираем пармизан.

Натираем пармизан.

Шаг 11

Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.

Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.

Шаг 12

За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.

За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.

Шаг 13

Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Костя Шапошников
29.08.2021 02:41
По соусу вопросов нет. Но такое количество воды просто криминал даже для самых итальяноподобных макаронных изделий. Они ни в коем случае не должны получаться разваренными либо плавать в соусной жиже. Поэтому категоричный совет варить макаронные изделия отдельно от соуса, и до правильной (упругой, но не сырой, и уж ни в коем случае не до разваристой) кондиции. Иначе грош-цена такому блюду
30.08.2019 17:21
на режиме "макароны" сильно пригорело все, мультя просто отключалась. тушением по 5 мин в два захода довела до готовности. вывод: спагетти лучше отварить отдельно, а соус можно в мульте
04.12.2017 16:59
Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» время-то какое выставлять приготовления?

Похожие рецепты

×