Спагетти карбонара в мультиварке
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 грамм
- Грудинка 200 грамм Копченая грудинка или бекон
- Сливки 250 мл жирность 15%
- Сыр 150 грамм Пармезан
- Базилик По вкусу Сушеный или свежий
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 550 мл
- Яйцо 1 штука желток
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
Шаг 2

Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
Шаг 3

Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
Шаг 4

Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
Шаг 5

Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
Шаг 6

Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
Шаг 7

Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
Шаг 8

Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Шаг 9

Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
Шаг 10

Натираем пармизан.
Шаг 11

Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
Шаг 12

За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
Шаг 13

Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!






Похожие рецепты




