Спагетти с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natalia

Спагетти с фрикадельками

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из говядины. Итальянская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 340 Грамм
    ингредиенты для фрикаделек:
  • Свиной фарш 340 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Молоко 1 Штука
  • Желтый лук 1 Штука
    ингредиенты для соуса:
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 780 Грамм
  • Красное или белое вино 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Базилик 8 Штук
  • Спагетти 900 Грамм
    сваренные аль данте

Шаг 1

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Шаг 2

Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.

Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.

Шаг 3

В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.

В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.

Шаг 4

Затем добавить свежего тертого Пармезана.

Затем добавить свежего тертого Пармезана.

Шаг 5

Покрошить петрушку и чеснок.

Покрошить петрушку и чеснок.

Шаг 6

Посыпать черным перцем и добавить немного соли.

Посыпать черным перцем и добавить немного соли.

Шаг 7

Смешиваем ингредиенты руками.

Смешиваем ингредиенты руками.

Шаг 8

Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 9

Нагреть в кастрюле оливковое масло.

Нагреть в кастрюле оливковое масло.

Шаг 10

В кипящее масло опустить 8 котлет.

В кипящее масло опустить 8 котлет.

Шаг 11

Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.

Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.

Шаг 12

Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.

Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.

Шаг 13

Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.

Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.

Шаг 14

В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.

В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.

Шаг 15

Размешать и готовить пару минут.

Размешать и готовить пару минут.

Шаг 16

Залить банку раздавленных помидоров.

Залить банку раздавленных помидоров.

Шаг 17

И банку цельных томатов с соком.

И банку цельных томатов с соком.

Шаг 18

Добавить немного хлопьев красного перца.

Добавить немного хлопьев красного перца.

Шаг 19

Посыпать петрушкой.

Посыпать петрушкой.

Шаг 20

Добавить соль, перец и немного сахара.

Добавить соль, перец и немного сахара.

Шаг 21

Варить соус в течении 20-25 минут.

Варить соус в течении 20-25 минут.

Шаг 22

Затем, выкладываем фрикадельки в соус.

Затем, выкладываем фрикадельки в соус.

Шаг 23

Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.

Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.

Шаг 24

Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.

Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.

Видео рецепт "Спагетти с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти с фрикадельками
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×