Запеченные ригатони с фрикадельками
Рецепт приготовления запеченной пасты ригатони с фрикадельками из свинины и соусом Бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1/4 Стакана
фрикадельки -
Белый хлеб без корочки
1 Ломтик
фрикадельки -
Свинина
450 Грамм
фрикадельки -
Чеснок
1 Чайная ложка
фрикадельки -
Петрушка
2 Ст. ложки
фрикадельки -
Сыр Пармезан
1/3 Стакана
фрикадельки -
Яйцо
1 Штука
фрикадельки -
Соль и черный перец
По вкусу
фрикадельки -
Мука
1 Стакан
фрикадельки -
Растительное масло для жарки
По вкусу
фрикадельки -
Сливочное масло
6 Ст. ложек
соус Бешамель -
Мука
5 Ст. ложек
соус Бешамель -
Тертый мускатный орех
1/8 Чайных ложки
соус Бешамель -
Соль
1/2 Чайных ложки
соус Бешамель -
Молотый черный перец
1/4 Чайных ложки
соус Бешамель - Паста ригатони 450 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Молоко 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение 5 минут. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности.
Шаг 2
2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке.
Шаг 3
3. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки.
Шаг 4
4. С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию.
Шаг 5
5. Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 столовые ложки молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистой корочки сверху.