Запеченные ригатони с фрикадельками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Запеченные ригатони с фрикадельками

Рецепт приготовления запеченной пасты ригатони с фрикадельками из свинины и соусом Бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 Стакана
    фрикадельки
  • Белый хлеб без корочки 1 Ломтик
    фрикадельки
  • Свинина 450 Грамм
    фрикадельки
  • Чеснок 1 Чайная ложка
    фрикадельки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    фрикадельки
  • Сыр Пармезан 1/3 Стакана
    фрикадельки
  • Яйцо 1 Штука
    фрикадельки
  • Соль и черный перец По вкусу
    фрикадельки
  • Мука 1 Стакан
    фрикадельки
  • Растительное масло для жарки По вкусу
    фрикадельки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    соус Бешамель
  • Мука 5 Ст. ложек
    соус Бешамель
  • Тертый мускатный орех 1/8 Чайных ложки
    соус Бешамель
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    соус Бешамель
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
    соус Бешамель
  • Паста ригатони 450 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение 5 минут. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности.

Шаг 2

2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке.

Шаг 3

3. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки.

Шаг 4

4. С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию.

Шаг 5

5. Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 столовые ложки молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистой корочки сверху.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×