Макароны, запеченные с фаршем
Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 450 Грамм
-
Макароны
230-250 Грамм
вес сухих макарон -
Соус для спагетти
680-700 Грамм
или томатная паста - Моцарелла тертая 1,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
смазать форму
Шаг 1
Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.
Шаг 2
Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с фарша стек лишний жир.
Шаг 3
Макароны также откидываем на дуршлаг и перекладываем их в глубокую кастрюлю, добавляем фарш, соус для спагетти, половину пармезана, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
Теперь смазываем форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом, выкладываем макароны с фаршем в форму, посыпаем все сверху моцареллой и оставшимся пармезаном.
Шаг 5
Выпекаем макароны 20 минут при 190 градусах, до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!