Макароны, запеченные с фаршем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Макароны, запеченные с фаршем

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Макароны 230-250 Грамм
    вес сухих макарон
  • Соус для спегетти 680-700 Грамм
    или томатная паста
  • Моцарелла тертая 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    смазать форму

Шаг 1

Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.

Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.

Шаг 2

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с фарша стек лишний жир.

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с фарша стек лишний жир.

Шаг 3

Макароны также откидываем на дуршлаг и перекладываем их в глубокую кастрюлю, добавляем фарш, соус для спагетти, половину пармезана, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Макароны также откидываем на дуршлаг и перекладываем их в глубокую кастрюлю, добавляем фарш, соус для спагетти, половину пармезана, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4

Теперь смазываем форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом, выкладываем макароны с фаршем в форму, посыпаем все сверху моцареллой и оставшимся пармезаном.

Теперь смазываем форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом, выкладываем макароны с фаршем в форму, посыпаем все сверху моцареллой и оставшимся пармезаном.

Шаг 5

Выпекаем макароны 20 минут при 190 градусах, до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Выпекаем макароны 20 минут при 190 градусах, до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Макароны, запеченные с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, запеченные с фаршем
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×