Макароны, запеченные с фаршем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Макароны, запеченные с фаршем

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Макароны 230-250 Грамм
    вес сухих макарон
  • Соус для спагетти 680-700 Грамм
    или томатная паста
  • Моцарелла тертая 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    смазать форму
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.

Шаг 2

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с фарша стек лишний жир.

Шаг 3

Макароны также откидываем на дуршлаг и перекладываем их в глубокую кастрюлю, добавляем фарш, соус для спагетти, половину пармезана, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4

Теперь смазываем форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом, выкладываем макароны с фаршем в форму, посыпаем все сверху моцареллой и оставшимся пармезаном.

Шаг 5

Выпекаем макароны 20 минут при 190 градусах, до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Макароны, запеченные с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, запеченные с фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×