Запеканка из вермишели с фаршем
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Postman

Запеканка из вермишели с фаршем

Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50-100 Грамм
    (или бульон)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти - вариантов море!
Отваренную вермишель просто так не оставляйте - залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.

1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти - вариантов море! Отваренную вермишель просто так не оставляйте - залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.

Шаг 2

2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав - куриный, свиной и тд. Ваш вкус.
Возвращаемся к секретам кухни. Один из них - в правильно заготовленном фарше.

2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав - куриный, свиной и тд. Ваш вкус. Возвращаемся к секретам кухни. Один из них - в правильно заготовленном фарше.

Шаг 3

3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке.
Когда это готово - добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли.
Именно сочный фарш - залог успеха Вашей запеканки.
Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!

3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда это готово - добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли. Именно сочный фарш - залог успеха Вашей запеканки. Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!

Шаг 4

4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной.
Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится - досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.

4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной. Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится - досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.

Шаг 5

Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте удивлять своих родных оригинальными рецептами.

Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте удивлять своих родных оригинальными рецептами.

Видео рецепт "Запеканка из вермишели с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из вермишели с фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Татьяна Клецко
05.10.2022 06:45
Вкуснее получается когда все перемешаешь потом добавляю яйцо с молоком и в дух до готовномти
Sigma002
03.07.2021 04:05
Несмотря на неточности в ингредиента, рецепт получилось приготовить. Я взяла 200 гр. вермишель на 500 гр. фарша. Вкусно, сытно.

Похожие рецепты

 
×