Запеканка из вермишели с фаршем
45 мин
5

Запеканка из вермишели с фаршем

Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300-500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 50-100 грамм (или бульон)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

248 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти - вариантов море! Отваренную вермишель просто так не оставляйте - залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.

Шаг 2

2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав - куриный, свиной и тд. Ваш вкус. Возвращаемся к секретам кухни. Один из них - в правильно заготовленном фарше.

Шаг 3

3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда это готово - добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли. Именно сочный фарш - залог успеха Вашей запеканки. Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!

Шаг 4

4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной. Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится - досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.

Шаг 5

Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте удивлять своих родных оригинальными рецептами.

Видео рецепт "Запеканка из вермишели с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из вермишели с фаршем
Оценить рецепт
4.4 49
Татьяна Клецко
05.10.2022 07:45
Вкуснее получается когда все перемешаешь потом добавляю яйцо с молоком и в дух до готовномти
Sigma002
03.07.2021 05:05
Несмотря на неточности в ингредиента, рецепт получилось приготовить. Я взяла 200 гр. вермишель на 500 гр. фарша. Вкусно, сытно.

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и спагетти
Помидоры протертые Фарш свино-говяжий Спагетти Брокколи Твёрдый сыр Полутвёрдый сыр Молоко Яйцо Репчатый лук Пармезан Оливковое масло Томатная паста Шалфей Черный молотый перец Чеснок Соль
Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость. Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку!
1 ч. 30 мин
5.0
195
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Томатный соус Сыр рикотта Сыр Моцарелла Пармезан тертый Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Луковица Соль, перец Яйцо Петрушка
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Яйцо Лук Перец сладкий Соль Перец черный
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Лазанья из макарон с фаршем
Фарш говяжий Молоко Макароны Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Чеснок Сахарный песок Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
1 ч.
4.3
Макароны с фаршем в духовке
Фарш мясной Макароны Сыр тертый Вода Томатная паста Растительное масло Соевый соус Чеснок Сахар Лук Мускатный орех Соль Черный перец молотый
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!
1 ч.
4.3
×