Лапшевник с мясом
Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Макароны 300 Грамм
- Яйца 3 Штук
- Фарш мясной 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2
2. Даем немного постоять, тем временем займемся мясом.
Шаг 3
3. Обжариваем фарш, лук и морковь до готовности.
Шаг 4
4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху — обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.
Шаг 5
5. Последним слоем будут снова макароны и тертый сыр. Таким образом мясо окажется в середине.
Шаг 6
6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.
Шаг 7
7. Нарезаем наш лапшевник с мясом и подаем к столу в горячем виде.