Макароны, начиненные фаршем
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны, начиненные фаршем

Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 450 Грамм
  • Фарш 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеный базилик 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Свежая зелень 20 Грамм
  • Рикотта 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления макарон начиненных фаршем следует начать с подготовки начинки. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук станет прозрачным, отправить к нему фарш. Также очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к к фаршу. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне.

Шаг 2

2. К фаршу также нужно добавить соль, перец, специи и травы по вкусу.

Шаг 3

3. Затем отправить на сковороду томатный соус или измельченные свежие помидоры без кожицы.

Шаг 4

4. Необходимо жарить соус пока он не начнет загустевать, а фарш как следует не прожарится.

Шаг 5

5. Тем временем необходимо отварить большие макароны в слегка подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

6. На этом можно было бы закончить и начинять макароны, однако предлагаю приготовить еще и сырную начинку. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, рикотту, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. При желании посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

7. Теперь можно фаршировать макароны. Сначала необходимо наполнить их фаршем, а сверху положить сырную начинку. Выкладывать макароны в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Сверху при желании можно дополнительно посыпать тертым сыром и отправить макароны в духовку. Запекать макароны начиненные фаршем в домашних условиях нужно до появления аппетитной корочки, учитывая, что основные ингредиенты этого блюда уже готовы.

Видео рецепт "Макароны, начиненные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, начиненные фаршем
Оценить рецепт
2.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×