Макароны, начиненные фаршем
Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 450 Грамм
- Фарш 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сушеный базилик 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Свежая зелень 20 Грамм
- Рикотта 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления макарон начиненных фаршем следует начать с подготовки начинки. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук станет прозрачным, отправить к нему фарш. Также очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к к фаршу. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне.
Шаг 2
2. К фаршу также нужно добавить соль, перец, специи и травы по вкусу.
Шаг 3
3. Затем отправить на сковороду томатный соус или измельченные свежие помидоры без кожицы.
Шаг 4
4. Необходимо жарить соус пока он не начнет загустевать, а фарш как следует не прожарится.
Шаг 5
5. Тем временем необходимо отварить большие макароны в слегка подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6
6. На этом можно было бы закончить и начинять макароны, однако предлагаю приготовить еще и сырную начинку. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, рикотту, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. При желании посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Теперь можно фаршировать макароны. Сначала необходимо наполнить их фаршем, а сверху положить сырную начинку. Выкладывать макароны в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Сверху при желании можно дополнительно посыпать тертым сыром и отправить макароны в духовку. Запекать макароны начиненные фаршем в домашних условиях нужно до появления аппетитной корочки, учитывая, что основные ингредиенты этого блюда уже готовы.